Москва 24

Наука

08 октября, 2015

Мокрый снег и сильный ветер ожидаются в Москве в четверг

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Погода в столичном регионе будет неустойчивой из-за Циклонического вихря, который перемещается с берегов Каспия на Урал, Московская область окажется в его далекой холодной тыловой части, сообщили в центре погоды "Фобос".

В Москве и Подмосковье сегодня облачно с неустойчивыми прояснениями, кратковременный мокрый снег.

"Центральный регион краем своей облачной спирали закроет обширный циклон, с юга выходящий на Урал. Местами он вызовет осадки в виде дождя и мокрого снега и продолжит похолодание", – отмечают синоптики.

Максимальная температура воздуха в столице составит 2-4 градуса тепла, по области – до +5 градусов. Ветер северо-западный 5-10 м/с.

Атмосферное давление немного понизится, до 749 мм рт. ст.

Синоптики отмечают, что осенний характер погоды с порывистым ветром при повышенном атмосферном давлении может вызвать обострение у метеозависимых людей с заболеваниями органов дыхания, суставов и позвоночника. Кроме того, ветреная и холодная погода может вызвать сезонные обострения таких заболеваний, как кожные (нейродермит, псориаз).

Могут отмечаться скачки артериального давления у лиц с сердечно-сосудистыми недугами, сосудистые спазмы у страдающих вегето-сосудистой дистонией, гипертонией, частыми мигренями.

Столичный регион ожидает пик похолодания, но в середине месяца ветры сменят направление и на Русскую равнину начнет поступать воздух из Атлантики, следовательно, и температура вернется в норму.

Отметим, что ночь на 7 октября оказалась самой холодной с начала осени: городские метеостанции показали, что воздух остыл до -1,3 градуса.

Еще холоднее было в Подмосковье: там было зафиксировано до -4,1 градуса. Пока это самые низкие температуры текущего сезона.

7 октября город завалило снегом. Особенно сильный снегопад наблюдался на юге и юго-востоке города. Столичный департамент транспорта прогнозирует серьезное осложнение ситуации на дорогах и рост числа ДТП.

Автомобилистов просят быть предельно внимательными и по возможности пересесть на общественный транспорт. Наибольшая вероятность возникновения заторов – на трассах, где есть эстакады и туннели. В частности, на Ярославском шоссе, Волгоградском проспекте и Варшавском шоссе.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков ранее заявил, что столичные коммунальщики готовы ко всем капризам погоды и при необходимости будут работать в круглосуточном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика