Новости

Новости

22 июня 2016, 19:01

Происшествия

Экс-главу "РусГидро" Евгения Дода задержали по делу о мошенничестве

Евгений Дод. Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Бывшего председателя правления компании "РусГидро" Евгения Дода задержали по подозрению в мошенничестве на 73,2 миллиона рублей при начислении себе премии за 2013 год, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В отношении Евгения Дода и главного бухгалтера компании Дмитрия Финкеля возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

По версии следствия, Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами похитили в особо крупном размере имущество "РусГидро". После утверждения финансового отчета компании указанные лица изготовили приказ "О специальном премировании членов Правления ОАО "РусГидро" по итогам 2013 года", который Дод лично подписал.

Согласно документу, экс-глава "РусГидро" начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив ее размер, как минимум, на 73,2 миллиона рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения Евгению Доду и Дмитрию Финкелю. По уголовному делу проведено более 30 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика