Москва 24

Социальная сфера

18 января, 2016

В Москве открылись 33 пункта обмена вещами для малообеспеченных семей

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

В Москве открылись 33 пункта обмена вещами между малообеспеченными, а также многодетными семьями, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Семьи могут принести в пункты обмена ненужные вещи, например, одежду, игрушки, детскую мебель, коляски, школьные принадлежности или спортивные товары, и обменять их. Пункты располагаются в городских центрах поддержки семей, которые есть во всех столичных округах.

За 2015 год было собрано более 95 тысяч различных предметов, 50 тысяч из которых забрали нуждающиеся. Информация о пунктах обмена размещена на сайте столичного департамента труда и социальной защиты населения.

Отмечается, что в центрах поддержки семей работают педагоги, психологи и медики, к которым малообеспеченные и многодетные семьи могут обратиться за помощью. В центрах также готовят приемных родителей и помогают подросткам в трудной жизненной ситуации.

Ранее m24.ru сообщало, что малоимущие семьи в Москве получат специальные сертификаты, с помощью которых смогут приобрести товары для детей. По сертификату можно будет приобрести канцелярские товары, книги, игрушки и детскую одежду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика