24 июля, 2015

Треть вагонов метро оборудована кондиционерами – Ликсутов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: М24.ru/Александр Авилов

Порядка 30 процентов подвижного состава московского метро оборудовано системами климат-контроля за которыми специалисты подземки следят в режиме реального времени. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"30 процентов подвижного состава оборудовано системами климат-контроля, за которыми мы следим в режиме реального времени. 98 процентов систем всегда находятся в исправном состоянии", – пояснил заммэра.

Он добавил, что в 2017 году метрополитен начнет получать принципиально новый подвижной состав с улучшенными техническими характеристиками, все они будут оснащены системами кондиционирования. Кроме того, за счет отсутствия тамбуров в новых вагонах появится 15 процентов дополнительных мест.

Температурные нормы в транспорте в жару

Ранее М24.ru сообщало, что системы климат-контроля проверяются при каждом заходе поезда в депо. Их настраивают на поддержание температуры около 21 градуса тепла.

Представители подземки также отмечали, что воздух на станциях в метро обновляется до четырех раз в час. Это возможно благодаря работе вентиляционных установок и поршневому эффекту от движения поездов. Ранее в подземке заявили, что все станции постепенно будут оборудованы датчиками слежения за температурой.

Отметим, что на станциях метрополитена температура воздуха в теплое время года (если среднесуточный показатель температуры превышает +10 градусов), должна быть от 18 до 28 градусов тепла, относительная влажность воздуха от 15 до 75 процентов, а скорость ветра от 0,5 до 2,0 м/с.

Эти показатели не относятся к открытым наземным платформам и переходам.

В салонах вагонов при естественной вентиляции относительная влажность и движение воздуха не нормируются, а температура внутри вагона не должна подниматься более чем на 3 градуса температуры воздуха на станциях.

Cамыми жаркими станциями московского метрополитена являются "Коломенская" (26,3 градуса), "Сокол" (26,4) и "Тверская" (26,6).

Самые прохладные станции - "Китай-город", "Сухаревская" и "Выставочная". Там температура не превышает 21 градуса.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика