Москва 24

Город

24 марта, 2017

Три новые станции желтой ветки метро разгрузили Сокольническую линию

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Запуск трех новых станций Калининско-Солнцевской линии помог разгрузить Сокольническую линию, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В течение первой недели работы станциями "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки", запуск которых прошел 16 марта, пользовались около 24 тысяч пассажиров в сутки. При этом нагрузка на станцию "Проспекте Вернадского” Сокольнической линии снизилась на 4 тысячи человек в день, а на “Университет” – на 5 тысяч.

Кроме того, в перспективе работа трех новых станций должна улучшить транспортное обслуживание около 300 тысяч москвичей, проживающих в пешей доступности от метро. Например, жители района Раменки теперь почти в два раза быстрее смогут добираться до центра города.

Станции "Ломоносовский проспект" и "Минская", а также еще пять линий метро связал полуэкспрессный маршрут № 908. Маршрут автобуса проходит по Каширскому шоссе, Нахимовскому и Ломоносовскому проспекту, а также Минской улице. Таким образом, он связывает шесть линий метро – Замоскворецкую, Серпуховско-Тимирязевскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Солнцевскую и Филевскую. Автобус ходит с интервалами в 5–10 минут.

Все о новых станциях желтой линии столичной подземки – читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика