Москва 24

Город

22 января 2014, 20:27

По факту ЧП в московском метро начата доследственная проверка

Доследственная проверка начата по факту ЧП в столичном метро

В столице начата доследственная проверка по факту повреждения тоннеля метрополитена на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская". По ее результатам будет принято процессуальное решение, информирует пресс-служба Следственного комитета России.

"По предварительным данным, сегодня в 15 часов 28 минут на перегоне между станциями метро "Коломенская" и "Автозаводская" Замоскворецкой линии был пробит сваей тоннель по второму пути (из центра). Свая, повредившая тоннель, оказалась в габарите подвижного состава, что препятствует движению поездов", - говорится в сообщении.

Как добавили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, по результатам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Напомним, авария произошла в 15.28 на "зеленой" ветке метро на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская". В результате инцидента никто не пострадал.

Движение поездов по Замоскворецкой линии метро полностью восстановлено в 19 часов 50 минут. Все станции Замоскворецкой линии работают в обычном режиме

В пресс-службе Мосгосстройнадзора рассказали, авария произошла из-за строительства на территории, подведомственной РЖД. По предварительным данным, проводились работы по возведению контактной опоры ЛЭП. Свая длиной 4,5 м пробила тоннель действующей линии метро. Подрядная организация работала без разрешительных документов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать