17 октября, 2013

Наземное метро между Химками и Москвой запустят в ноябре

Поделиться в социальных сетях:

Вагоны для пригородных электричек и наземного метро модернизируют

Подмосковные власти обещают запустить в ноябре первый участок наземного метро, который свяжет Химки с Москвой. Ожидается, что по маршруту через каждые 5 минут будут ходить скоростные электрички, а дорога до Ленинградского вокзала займет не более 20 минут.

"Реализуется программа РЖД по строительству 230 километров путей, которые мы называем наземное метро. Дополнительная потребность составит 120 единиц поездов. Что достаточно внушительный и серьезный объем", - заявил в эфире телеканала "Москва 24" министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

При этом вагоны для пригородных электричек и наземного метро будут существенно обновлены: исчезнут тамбуры, в центре появится третья дверь, а места для пассажиров расположат вдоль стен.

"Кресла будут иметь другую посадку - встречную. Будут также откидные сиденья, чтобы пассажиры могли присесть на 2-3 минуты в районе входных дверей", - сообщил заместитель главного конструктора Демиховского машиностроительного завода Михаил Куприянов.

Также поезда оснастят кондиционерами и универсальной системой отопления, а для удобства пассажиров появятся поручни как в вагонах метро.

Новые поезда поедут по 10 направлениям от кольца московской железной дороги вглубь Подмосковья. Конечными станциями станут крупные города - Крюково, Шереметьево, Пушкино, Железнодорожный, Балашиха, Люберцы, Домодедово, Подольск, Одинцово и Нахабино.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика