10 апреля, 2015

В южном вестибюле станции "Спортивная" заменят эскалаторы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

В южном вестибюле станции метро "Спортивная" Сокольнической линии планируется заменить эскалаторы. Соответствующий конкурс опубликован на портале госзакупок.

При этом в документации не уточняется, когда именно планируется начать работы и будет ли южный вестибюль закрыт на время ремонта. Завершение работ намечено на середину 2016 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 мая, а итоги конкурса будут подведены 13 числа. На работы по замене эскалаторов потратят порядка 70,8 миллиона рублей.

Напомним, 8 февраля станция "Бауманская" закрылась на ремонт. Вновь воспользоваться платформой пассажиры смогут в начале 2016 года. "Бауманскую" ждут глобальные изменения. Здесь установят новые кассы, модернизированные турникеты, обновят инженерные сети и коммуникации, вместо трех эскалаторов там появятся четыре. Также будет отремонтирован вестибюль.

"Москва в цифрах": Какие станции метро отремонтируют в этом году

Кроме того, в апреле 2015 года начнутся работы на станции "Проспект Мира" Кольцевой линии и завершатся в апреле 2016 года. Там также появится четвертый эскалатор.

С апреля 2015 по февраль 2016-го будут ремонтировать станцию "Ботанический сад". Кроме того, с июня 2015 по август 2016-го проведут ремонт станции "Фрунзенская". Вместо трех эскалаторов там будут работать четыре.

Также 25 апреля для ремонта будет закрыт участок Серпуховско-Тимирязевской линии метро внутри кольца. Движение будет закрыто от "Серпуховской" до "Чеховской".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика