08 июля, 2015

Фигуранты дела об аварии на "синей" ветке метро не признают вину

метро суд суды

08 июля, 2015

Поделиться в социальных сетях:

Дорогомиловский суд приступил к рассмотрению дела об аварии в метро

Обвиняемые по делу об аварии на "синей" ветке столичного метро не признали свою вину в ходе первого заседания суда по существу, сообщает Агентство "Москва".

На скамье подсудимых четверо обвиняемых – рабочие, которые вели ремонт путей, что и привело, по версии следствия, к крушению поезда и гибели 24 человек. Обвиняемые при проведении работ не соблюдали требования безопасности по врезке стрелочного перевода на действующей линии метро.

Напомним, авария на Арбатско-Покровской линии произошла 15 июля 2014 года. Между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. Погибли 24 человека, еще 271 получили травмы.

Сейчас расследуется уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По версии следствия, двое работников метрополитена – мастер службы путей Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов – проводили установку новой стрелки на путях перед станицей метро "Славянский бульвар" и некачественно ее закрепили, что привело к крушению поезда.

Кроме них обвиняемыми по делу об аварии в метро проходят директор по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, а также заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов.

После инцидента начальник метрополитена Иван Беседин ушел в отставку, его место занял Дмитрий Пегов. Авария на Арбатско-Покровской линии нанесла метрополитену ущерб в 331,7 миллиона рублей.

Сюжет: ЧП на Арбатско-Покровской линии метро

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика