Москва 24

Мэр Москвы

29 апреля 2016, 12:45

В Лужниках построят ледовый дворец, центр гимнастики и теннисный корт

Иллюстрации представлены авторами проекта ТПО Pride и ландшафтная компания Аrteza

На территории Олимпийского комплекса "Лужники" построят ледовый дворец, центр художественной гимнастики и теннисный корт. Такое решение принял Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

В первую очередь планируется провести реконструкцию крытого катка с созданием на его основе Ледового дворца "Кристалл". Вместо международного вещательного центра № 2, строительство которого признано нецелесообразным, на его площадке возведут Центр художественной гимнастики с гостиницей.

Теннисный клуб появится на базе существующих открытых теннисных кортов. Кроме того, планируется реконструкция с сохранением исторического облика Универсального спортивного зала "Дружба".

Как изменится территория "Лужников"

Напомним, в 2011-2015 годах в Москве ввели 55 объектов для занятий физкультурой и спортом. Основная часть из них – это физкультурно-оздоровительные комплексы, причем восемь объектов оборудованы ледовыми площадками.

Активно строятся новые современные футбольные поля для детско-юношеских спортивных школ – в проекте 11 таких площадок, оборудованных по последнему слову техники.

По словам заммэра по вопросам строительства Марата Хуснуллина, только за последние пять лет объем ввода спортивных объектов вырос вдвое. И это стало возможным в том числе благодаря подготовке города к двум крупнейшим международным состязаниям – Чемпионату мира по хоккею 2016 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать