Москва 24

Литература

05 мая, 2015

Сериал об Эрасте Фандорине снимут в Англии

Борис Акунин. Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Сериал о приключениях сыщика Эраста Фандорина будут снимать в Англии. Об этом автор детективных романов Борис Акунин написал на своей странице в Facebook.

"Я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски", – пояснил писатель.

Акунин добавил, что пока не имеет права разглашать детали, в частности название канала и бюджет проекта. Однако уточнил, что в первый пробный сезон войдут серии, снятые по трем романам: "Смерть Ахиллесса", "Статский советник" и "Коронация".

Писатель также будет участвовать в создании телеверсии в качестве консультанта, поэтому он уверен, что сумеет уберечь будущие фильмы от возможных ляпов.

Помимо этого, Борис Акунин написал, что является большим поклонником британского исторического сериала.

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) – российский писатель, известность которому принесли романы и повести из серии "Приключения Эраста Фандорина".

В 2000 году Акунин был номинирован на премию "Букер – Smirnoff" за роман "Коронация". В 2003 году роман "Азазель" попал в шорт-лист Британской Ассоциации писателей-криминалистов.

По пяти его произведениям сняты художественные фильмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика