Москва 24

28 марта, 2017

Незваные гости: как бороться с нелегальными соседями

Поделиться в социальных сетях:


Более полугода жильцы дома № 8/2 на улице Мусы Джалиля пытались решить вопрос с нелегальными соседями, передает телеканал "Москва 24". Квартиры, предназначенные для очередников, заняли странные люди, которые стали вести себя шумно и агрессивно.

Незваные гости вскрывали не только пустующие квартиры, но и грабили комнаты консьержей, ранее оборудованные и обставленные на средства жителей дома.

На каком основании нелегалы вселились в квартиры, остается лишь догадываться. Мигранты, с которыми все-таки удалось побеседовать, рассказали, что не знают, кто дал им жилье, а плату за проживание они перевели на номер карты.

Стремясь разрешить ситуацию, жители дома обивали пороги многих инстанций. Они даже записали видеобращение с просьбой разобраться в их проблеме, выложив его в Сеть. Этот ход оказался результативным: на жалобу отреагировали в полиции и столичном департаменте городского имущества, отправившись на "штурм" квартир.

Без лома не обошлось, а увиденное вполне соответствовало ожиданиям. В двухкомнатной квартире ютились восемь человек, в том числе дети, причем ни у кого из них не было документов. Аналогичные картины встретили неожиданных "ревизоров" и за дверьми других незаконно захваченных квартир.

После их освобождения в департаменте городского имущества пообещали держать ситуацию на контроле. "Установлены новые двери, жилые помещения опломбированы и взяты под охрану в целях дальнейшего недопущения их самозахвата", − подчеркнул начальник управления оформления жилищных прав Юлия Курзина.

Сейчас в доме круглосуточно дежурят сотрудники охранного предприятия, а столичные власти пообещали вскоре сделать в квартирах ремонт, а затем передать их очередникам.

[URLEXTERNAL=http://siteed.m24.ru/assist/almonahFront.php/site/SeeInstruction/459]Как правильно платить за квартиру[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика