13 июля, 2017

Харрисону Форду – 75: что известно о секретном проекте "Бегущий по лезвию–2"

Поделиться в социальных сетях:

Одному из важнейших актеров Голливуда Харрисону Форду 13 июля исполнилось 75 лет. Все, разумеется, знают его как Хана Соло и Индиану Джонса, а тем временем в послужном списке более 55 фильмов, и этот список продолжает расти. Например, в октябре выйдет "Бегущий по лезвию 2049" – сиквел легендарного фильма 1982 года. В нем Форд появится в тандеме с одним из главных голливудских красавчиков современности Райаном Гослингом. О фильме, несмотря на близость премьеры, известно очень мало. M24.ru раскрывает подробности секретного проекта.

Кадр из филмьа "Бегущий по лезвию"


"Секретный проект" – отнюдь не наше преувеличение. Даже в официальном Instagram ленты бэкстейдж-кадров почти не найти. Зато в нем есть красивый тизер. Есть у фильма и сайт, но на нем тоже ничего не найдешь, кроме тизера, даты премьеры, имен Гослинга и Форда да нескольких гифок.

Unlock the past to save the future. #BladeRunner2049

Публикация от #BladeRunner2049 (@bladerunnermovie)

Отсутствие в Сети подробностей о проекте – стратегия съемочной группы. Актер Ленни Джеймс, принимающий участие в картине, в одном из интервью заявил, что этот фильм – самый секретный из всех, в которых ему приходилось сниматься.

Джеймс рассказывает: "Когда мне предложили работу, я попросил сценарий. Мне прислали 20 страниц с событиями, предшествующими появлению моего персонажа, и 20 страниц после того, как мой персонаж уже отчалил. Текст был в приложении, и я не мог открыть его на другом устройстве. Я не мог сделать скриншот. Я не мог его сохранить. Меня предупредили: "У вас 36 часов, потом текст исчезнет". Когда я принял решение сниматься, мне переслали весь сценарий. Я работал с ним. Но каждый день мне открывали определенные страницы, с которыми я работал в конкретный день, и я должен был расписываться за это. И я не мог уехать домой без того, чтобы мне не закрыли доступ. И вот, съемки завершились, доступ открыт, я еду домой и радуюсь – у меня на руках весь сценарий. Девятью часами позже весь сценарий испарился из моего iPad самым загадочным образом".

Первый "Бегущий по лезвию"

Экранизация научно-фантастического романа Филиппа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" вышла в 1982 году. Главный герой фильма, детектив из спецотдела полиции Лос-Анджелеса Рик Декард (Харрисон Форд), как и другие "блэйд-раннеры", "бегущие по лезвию", занят поиском и уничтожением репликантов – людей, искусственно созданных для выполнения тяжелых и опасных работ. Репликанты уничтожаются сразу после выполнения своей миссии, однако некоторые из них не могут смириться с такой участью и сбегают, становясь опасными для настоящих людей.

Вопрос "Человек или репликант?" становится для Декарда неразрешимым, когда он тестирует свою секретаршу Рейчел (Шон Янг) – просто для того, чтобы потренироваться в отлове репликантов. К его ужасу, девушка не проходит тест, хотя показывает ему и детские фотографии, и делится воспоминаниями о своей матери, инсталлированные в память девушки ее создателем. Не делают ли ложные воспоминания ее человеком? Чем ее субъективность отличается от субъективности самого Декарда?

У "Бегущего по лезвию" есть семь версий, из которых две – базовые. Оригинальная версия 1982 года с хэппи-эндом получила плохую прессу и провалилась в прокате. Режиссерская версия (1992) имеет открытый финал и более драматична. Согласно опросу, проведенному The Guardian среди 60-ти ученых, режиссерская версия "Бегущего по лезвию" является лучшим научно-фантастическим фильмом в истории.

The future starts here. #BladeRunner2049

Публикация от #BladeRunner2049 (@bladerunnermovie)

В режиссерском кресле оказался Дени Вильнев. Его "Прибытие" стало одной из главных оскаровских лент 2017 года: картина получила сразу восемь номинаций на престижную премию и победила в номинации "За лучший звуковой монтаж". В соцсетях Вильнева опять же пусто. Автор "Бегущего по лезвию" 1982 года, Ридли Скотт, выступает здесь лишь как продюсер, но тоже молчит и не стремится раскрывать карты. Известно только, что съемки проходили в Будапеште.

Сюжет картины тоже известен только в общих чертах: офицер полиции Кейн (Гослинг) получает доступ к секретной информации, которая несет угрозу для всего человечества, но чтобы спасти мир ему необходимо найти офицера спецподразделения полиции Рика Декарда (Форда), который бесследно исчез тридцать лет назад. Собственно, на этом почти все. В списке актеров также значится Джаред Лето, но какой будет его роль, не ясно. Сколько времени на экране проведет герой Форда, видимо, станет известно лишь в октябре.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика