Москва 24

Происшествия

28 августа, 2015

Нелегальную торговлю билетами на междугородние автобусы пресекли в Москве

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

На Павелецкой площади пресекли нелегальную продажу билетов на междугородние автобусы, сообщает пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок".

27 августа там эвакуировали автомобиль "Газель", из кабины которого продавали билеты в Липецк, Воронеж, Тамбов и Астрахань. Водителю выписали штраф за остановку под запрещающим знаком, а затем транспорт переместили на спецстоянку.

Напомним, в столице активизировались нелегальные автобусные перевозчики. В другие города пассажиров они перевозят на обычных маршрутках, а комфортных условий предложить не могут.

Билеты такие перевозчики продают либо перед отправлением, либо через окошко неприметных машин. Город призывает "черных извозчиков" работать на официальных автовокзалах.

По словам замглавы департамента транспорта Дмитрия Пронина, в Москве располагается девять действующих автовокзалов. До 2020 года планируется реконструировать пять действующих автовокзалов и построить еще девять. Располагать их будут в рамках Транспортно-пересадочных узлов.

Новые пункты отправления расположатся ближе к вылетным магистралям и МКАД. Таким образом, автобусам не придется простаивать в пробках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика