Москва 24

Происшествия

26 февраля 2016, 17:18

Из Испании экстрадировали похитившую более полумиллиарда рублей бизнесвумен

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники российского Интерпола и ФСИН доставили в Москву предпринимательницу, обвиняемую в мошенничестве и легализации средств, добытых преступным путем, сообщает пресс-служба полиции.

Ранее у фигурантки было предприятие в Брянской области. Она заключала с клиентами договоры купли-продажи автомобилей и мебели, предоплата за которые часто составляла 100 процентов от стоимости.

Когда покупатели должны были получить товар, выяснилось, что фирма прекратила свою деятельность, а деньги исчезли. Всего мошеннице удалось украсть более 600 миллионов рублей.

В международный розыск фигурантку объявили в декабре 2010 года, найти ее удалось в феврале 2016 года в Испании, местные компетентные органы передали ее российским представителям Интерпола.

Днем ранее сотрудники Интерпола доставили из Македонии в Москву подозреваемого в мошенничестве на сумму 3,7 миллиона евро. Мужчина, будучи менеджером одной из московских компаний, изготовил поддельный договор об оказании его фирме услуг сторонней компанией, которую он сам и создал.

Имея право распоряжаться средствами компании, подозреваемый дал указание на перевод денежных средств по фиктивному договору, и они были перечислены на счет подконтрольной ему фирмы. После этого злоумышленник завладел деньгами и скрылся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать