Москва 24

Происшествия

14 июля 2015, 16:20

В столице впервые завели уголовное дело за повторную езду в пьяном виде

В столице возбудили первое уголовное дело за повторную пьяную езду

В Москве впервые возбудили уголовное дело за вождение в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

Нарушителем оказался 42-летний москвич, который ранее уже был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако тогда мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования, его лишили прав на 1 год 8 месяцев.

Теперь правонарушитель может лишиться свободы сроком до 2 лет. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, с 1 июля вступили в силу изменения в правила дорожного движения и Уголовный Кодекс РФ. Они направлены на повышение безопасности участников дорожного движения. Так, уголовным преступлением станет повторное управление машиной в нетрезвом виде или второй и последующий отказ от медосвидетельствования.

Статья предусматривает различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать