Москва 24

Происшествия

05 апреля 2016, 12:20

В военкоматах Москвы и области незаконно освобождали призывников от службы

Фото: ТАСС/Александров Василий

Коррупционную схему по незаконному освобождению призывников от военной службы в Московском регионе выявили правоохранительные органы, сообщает "Интерфакс".

"В конце прошлого года удалось вскрыть и пресечь схему по незаконному освобождению призывников по состоянию здоровья в военкоматах Москвы и Московской области", – заявил московский городской военный прокурор Владислав Приходченко.

По данным прокуратуры, призывников освобождали от службы по поддельным медицинским документам.

Раскрыть коррупционную схему удалось при помощи контрразведки. В результате арестовали несколько должностных лиц и возбудили уголовные дела. Военные комиссариаты также оказывали содействие в расследовании и сейчас разбираются в случившемся.

Ранее бывший военком Подмосковья Виктор Чеховский был арестован Басманным судом Москвы по обвинению в получении взятки группой лиц.

"Москва в цифрах": Консультации по вопросам военного призыва

1 апреля в России начался весенний призыв на военную службу, который продлится до 15 июля. В армию планируется отправить около 155 тысяч молодых людей. Также не менее 500 человек будут направлены на прохождение альтернативной службы.

В связи с началом весеннего призыва в столице заработал консультативно-правовой центр. Его создала Московская городская военная прокуратура. Эксперты, среди которых юристы и медицинские специалисты, готовы ответить на все вопросы призывников или их близких.

Как отмечают военные, в Москве число уклонистов от армии за два года сократилось на 45 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать