Москва 24

Культура

31 июля, 2015

Победитель конкурса имени Чайковского выступит в Японии

Фото: tchaikovskycompetition.com

С 1 по 4 августа обладатель первой премии конкурса имени Чайковского пианист Дмитрий Маслеев впервые выступит в трех городах Японии в рамках Тихоокеанского международного молодежного фестиваля, музыкальным руководителем которого является Валерий Гергиев. Молодой музыкант вместе с оркестром под управлением российского маэстро исполнит Второй фортепианный концерт Рахманинова.

Первое выступление пройдет в Саппоро, в зале "Китара". Второе, в формате open-air, состоится в парке Саппоро и будет посвящено памяти дирижера и композитора Леонарда Бернстайна, основателя фестиваля. 3 августа Гергиева и Маслеева услышит публика Йокогамы. Заключительный концерт примет токийский "Сантори холл".

В состав оркестра Тихоокеанского международного молодежного фестиваля входит 80 музыкантов со всего мира в возрасте от 18 до 29 лет. Традиционно на форуме молодые исполнители сначала проходят четырехнедельное обучение под руководством известных музыкантов из ведущих симфонических оркестров мира, а затем выступают в составе оркестра, камерных ансамблей, а также в качестве солистов.

Дмитрий Маслеев родился в Улан-Удэ. Окончил Московскую государственную консерваторию имени Чайковского, класс профессора Михаила Петухова (2011), а затем аспирантуру (2014). В настоящее время проходит стажировку в Международной академии пианистов на озере Комо (Италия).

Неоднократно становился победителем международных конкурсов, в том числе VII конкурса пианистов Адилии Алиевой в Гайаре (Франция, 2010), XXI конкурса пианистов Premio Chopin в Риме (2011), конкурса Antonio Napolitano в Салерно (Италия, 2013).

В 2014-м завоевал третью премию на II Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве. Выступает с концертами в России, Франции, Румынии, Германии, Италии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика