Москва 24

Культура

14 января 2016, 12:25

В Консерватории представят "Европу в звуках органа"

Фото предоставлено пресс-службой

В Малом зале Консерватории пройдет второй концерт из цикла "Европа в звуках органа". В программу концерта "Франция – Англия" органистка Анастасия Черток включила арии и дуэты из опер Ж.-Б. Люлли и Ж.-Ф. Рамо, а также сочинения Перселла, Клерамбо, Видора, Онеггера, Элгара, Стенли, Генделя и Лангле.

Каждое свое выступление Анастасия предваряет рассказом о жизни судьбах композиторов, произведения которых она исполнит, увлекая слушателя в эпоху создания органного сочинения. К примеру, о своем любимом композиторе Жане-Батисте Рамо она говорит: "Он был некрасив, нелюдим и неудачлив. Его не любили женщины, не принимало общество, не признавали коллеги, гораздо менее одаренные, чем он. Но в пятидесятилетнем возрасте он решается написать первую оперу. И вдруг, череда неудач, преследовавшая Жана-Филиппа Рамо практически с самого рождения, закончилась…".

В этот вечер на сцене вместе с Анастасией Черток выступят концертмейстер оркестра "Виртуозы Москвы" Алексей Лундин и солисты Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко Наталья Мурадымова (сопрано) и Дмитрий Кондратков (баритон), известные неподражаемым артистизмом.

Место: Малый Зал Консерватории, Большая Никитская ул., 13

Время: 19:00

Цена: от 300 до 1000 рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать