Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

09 сентября 2015, 18:28

Фестиваль Валерия Гергиева в Роттердаме отметит свое двадцатилетие

Фото: facebook.com/valery.gergiev

10 сентября в Роттердаме (Нидерланды) в концертном комплексе Де Дулен пройдет ежегодный Фестиваль Валерия Гергиева. В этом году форум посвящен музыке великого русского композитора Сергея Васильевича Рахманинова, сообщают организаторы.

Валерий Гергиев представит публике пять различных программ, целиком составленных из музыки Рахманинова: прозвучат все его симфонии и все фортепианные концерты, а также "Симфонические танцы" и "Рапсодия на тему Паганини". Кроме того, на Фестивале прозвучит мировая премьера произведения "Tabula Russia" ныне живущего композитора Владимира Григорьевича Тарнопольского. Опус "по прочтении Рахманинова" был написан по заказу Валерия Гергиева.

За три дня Фестиваля Валерий Гергиев продирижирует тремя коллективами: Симфоническим оркестром Мариинского театра (10 сентября), Роттердамским филармоническим оркестром (11 и 12 сентября) и Симфоническим оркестром Королевской консерватории и Университета искусств (11 сентября). Вместе с ними на сцену Де Дулен выйдут победитель Первой премии XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев (12 сентября), молодой, стремительно набирающий мировую известность пианист Бехзод Абдураимов (11 сентября), а также выдающиеся пианисты Алексей Володин (12 сентября), Сергей Бабаян (12 сентября) и Александр Гаврилюк (12 сентября).

В рамках Фестиваля также пройдут сольные концерты: 12 сентября утром – выступления Алексея Володина и Бехзода Абдураимова. Музыканты выступят и вместе, они исполнят Первую фортепианную сюиту для двух фортепиано С.В. Рахманинова.

На Фестиваль также приглашен ансамбль древнерусской музыки "Сирин", чье выступление призвано явить европейскому слушателю истоки рахманиновской музыки.

Фестиваль Валерия Гергиева в Роттердаме проходит с 1995 года и в этом году отмечает свой двадцатилетний юбилей. С 1995 по 2008 годы Валерий Гергиев являлся главным приглашенным дирижером Роттердамского филармонического оркестра, а с 2008 года и по настоящее время маэстро – почетный дирижер Роттердамского филармонического оркестра.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать