Москва 24

Культура

09 июля, 2015

Солисты "Геликон-оперы" и Анатолий Белый обратятся к наследию Чайковского

Фото: m24.ru/Александр Авилов

12 июля солисты Московского музыкального театра "Геликон-опера" и актер Московского художественного театра Анатолий Белый представят музыкально-поэтическую композицию "Подношение гению". Программа будет показана в усадьбе Демьяново (Клин) и станет новым форматом традиционного праздника, посвященного именинам Петра Ильича Чайковского.

На импровизированной сцене, установленной на фундаменте исторического строения, Наталья Загоринская, Сергей Топтыгин, Ольга Щеглова, Ирина Рейнард и Андрей Паламарчук в сопровождении фортепиано (концертмейстер Сергей Чечетко) исполнят романсы Чайковского. Анатолий Белый прочитает письма композитора, в которых он делится своими впечатлениями о путешествиях, о встречах и о том, как к нему приходит вдохновение именно здесь, на подмосковной земле.

Усадьба Демьяново – уникальный памятник русской архитектуры XVII – XIX веков, первое упоминание относится к 1624-му году. Ее владельцами в разные годы были семьи Римских-Корсаковых и Танеевых. В 1785 году в усадьбе гостила императрица Екатерина II с будущим императором Александром. Летом 1811 года в Демьянове, проездом в Петербург, гостил Василий Львович Пушкин, который вёз своего племянника Александра Сергеевича Пушкина для поступления в Царскосельский лицей. В усадьбе жил Сергей Иванович Танеев – композитор, ученик Петра Ильича Чайковского и брат последнего владельца усадьбы. Летом здесь часто бывали: Андрей Белый, Мария Ермолова, Салтыков-Щедрин, другие видные деятели науки и культуры. С 1991 года Усадьба Демьяново является филиалом государственного Дома-музея Чайковского.

Концерт начнется в 22.00

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика