Москва 24

Строительство и реконструкция

10 августа 2017, 16:12

Около 100 домов авторской архитектуры исключат из программы реновации

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Примерно 100 исторических зданий исключат из программы реновации, сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

В число домов, которые следует сохранить, входят построенные по индивидуальным проектам "сталинки" на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на улице Каланчевская, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и улице Ивантеевская. Полный перечень домов направят мэру столицы Сергею Собянину.

В комитете отметили, что рассмотрят список из 450 объектов, который подготовило общественное движение "Архнадзор". Дома, вошедшие в него, являются градоформирующими или имеют историческую ценность.

Ранее сообщалось, что москвичей начнут массово переселять из пятиэтажек по программе реновации не ранее 2019 года.

Закон о реновации жилищного фонда столицы подписал президент РФ Владимир Путин в июле. Всего в нее вошли 5 144 многоквартирных дома, в которых находится 350 тысяч квартир. На ВДНХ находится шоу-рум, где все желающие могут ознакомиться с примерами будущей отделки новых домов. Он расположился в павильоне №75 и представляет собой один этаж новостроек с отдельными квартирами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика