Москва 24

Спорт

29 мая, 2015

Йозефа Блаттера переизбрали президентом ФИФА

Йозеф Блаттер переизбран президентом FIFA

Швейцарец Йозеф Блаттер вновь избран главой Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на четырехлетний срок, сообщает канал "Москва 24".

Соперник Блаттера принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял кандидатуру с выборов, хотя после первого тура голосования победителя определить не удалось. Для этого нужно было набрать не менее 140 голосов. Блаттер набрал 133 голоса.

Участие в голосовании принимали все члены ФИФА - делегаты 209 национальных ассоциаций, входящих в федерацию. Кандидатуру Блаттера поддержал в том числе Российский футбольный союз.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Ранее он переизбирался на пост президента федерации в 2002, 2007 и 2011 годы.

Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории ФИФА. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны высокопоставленные чиновников ФИФА. Чуть позже стали известны имена задержанных. Это вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Кроме того, швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика