Москва 24

Экономика

29 мая, 2017

Кудрин назвал условие 30-процентного роста пенсий

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Алексей Кудрин подчеркнул, что рост пенсий на 30 процентов возможен при условии повышения пенсионного возраста россиян. Такое заявление глава Центра стратегических разработок (ЦСР) сделал в рамках программы "Рабочий полдень" на телеканале "Россия 24".

"Главная цель – сделать пенсию достойной", – отметил Кудрин. По его словам, согласно разрабатываемой ЦСР стратегии развития экономики России, в течение шести лет пенсия должна вырасти на треть, но для этого необходимо иметь достаточные ресурсы.

"Лучше на два–три года больше поработать, но затем иметь более высокую пенсию", – пояснил Кудрин. Он также добавил, что, по данным опросов, на эту меру согласились бы многие нынешние пенсионеры.

Ранее СМИ сообщили о том, что обсуждение законопроекта об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК), подготовленного Минфином и Центробанком, заморожено.

К нему вернутся только после принятия политического решения по пенсионной реформе в целом. Вероятно, это произойдет уже после будущих выборов главы государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика