Культура

06 июня 2017, 19:10

Музыкальное чаепитие и театр кукол: в саду "Эрмитаж" откроется "Самоварфест"

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Фестиваль "Самоварфест" пройдет в саду "Эрмитаж" накануне празднования Дня России – 11 июня, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

"Гвоздем" программы станет двухметровый самовар "Царь-Москва", способный вскипятить сразу 300 литров воды. Вокруг латунного гиганта установят столы и лавки для гостей, а разливать напиток будут из шести кранов. Организаторы чаепития отмечают, что, благодаря своей небывалой высоте, "Царь-Москва" может даже попасть в Книгу рекордов России.

Как отметил глава столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков, "Самоварфест" задуман как площадка для культурного обмена между различными народами. По предварительным оценкам, в саду "Эрмитаж" 11 июня ожидают не менее 50 тысяч посетителей.

Для них, помимо чаепития, организуют несколько тематических площадок. Попробовать блюда народов России можно будет в гастрономической зоне вокруг самовара, а на музыкально-театральной площадке перед юными зрителями выступит Дагестанский государственный театр кукол. Он покажет спектакли "Гуси-лебеди" и "Тайна персиковой косточки". Кроме того, гости фестиваля оценят отрывки из премьерного мюзикла "Сердце Снегурочки".

На литературных площадках Институт русского языка имени Пушкина пригласит интеллектуалов проверить свои знания в специальных филологических играх, а также побеседовать о литературе или поупражняться в риторике. Этим программа фестиваля не ограничится: его организаторы подготовили разнообразные квесты и мастер-классы, выставку национальных костюмов и показ мод. Кульминацией "Самоварфеста" станет праздничный гала-концерт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать