Москва 24

Город

20 ноября 2015, 10:13

Билет на электричку можно будет записать на банковскую карту

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пассажиры пригородных электричек Ленинградского направления смогут оплатить проезд с помощью бесконтактной технологии PayPass, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Пока технологию отрабатывают на картах MasterCard "ЯР-Банка", но впоследствии к проекту присоединятся другие банки. На банковскую карту пассажиры смогут записывать разовые билеты, в том числе "туда-обратно", и абонементы – "Рабочего дня", "Ежедневно", "Выходного дня". Записывать проездные будут в билетных автоматах и кассах "Московско-Тверской пригородной пассажирской компании", обозначенных специальными стикерами.

Внедрения новой технологии позволит пассажирам пользоваться одной банковской картой для оплаты проезда и покупок и экономить время на оформление билетов, просто записывая их на карту. Кроме того, это сократит операционные расходы, уменьшит очереди в кассы и в целом повысит качество обслуживания пассажиров.

Как работает технология PayPass

Напомним, к началу следующего года во всех кассах метро появится возможность безналичной оплаты проезда.

До конца года на 57 станциях метро появится возможность оплаты проезда по международной технологии PayPass. Для этого нужно иметь при себе карты или устройства, оснащенные такой технологией, и приложить их к турникету.

Первый турникет, работающий по системе бесконтактной оплаты, установили на станции "Котельники".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать