Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Три крупных экологических граффити появится в центре Москвы к октябрю 2017 года. Размер каждого составит около 400 квадратных метров. Два граффити выполнят в "объемном стиле". Об этом говорится в документах департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Граффити должны воспитать любовь и бережное отношение к природе, а также привлечь молодежь к вопросам экологии, говорится в материалах ведомства. С помощью изображений власти столицы расскажут москвичам о состоянии окружающей среды в городе и о способах снижения негативного воздействия на природу. Сейчас разрабатываются макеты граффити и их точное местоположение.


Граффити нарисуют на трех поверхностях в пределах Садового кольца неподалеку от метро. Два из них нарисуют в 3D, так называемом "объемном стиле". Изображения нанесут экологически чистыми, натуральными красками. Все работы закончат к октябрю 2017 года.

Кроме того, после нанесения граффити в социальных сетях проведут конкурс за лучшую фотографию на фоне изображения. Победителя определит специальное жюри.

Первые граффити, созданные при поддержке департамента культуры, появились в Москве в 2013 году под эгидой проекта "Лучший город Земли". Тогда ко дню города художники расписали 150 фасадов домов. Сегодня столица использует стрит-арт в различных проектах. Так, участники проекта "Город в словах" нанесли иллюстрации к текстам современных писателей на фасадах зданий. За основу были взяты произведения Захара Прилепина, Нарине Абгарян, Евгения Водолазкина, Марины Степновой и других. Несколько лет назад художники, по просьбе депкульта, расписали фасады портретами культовых личностей. Тогда на Большом Афанасьевском переулке появилось изображение Михаила Булгакова, а в Большом Ватином переулке можно увидеть изображение Сергея Эйзенштейна.

В 2015 году комиссия по культуре и массовым коммуникациям при Мосгордуме рассказала о планах создать экспертный совет по городским граффити. Планировалось, что эксперты будут следить за нанесением граффити и стирать нелицеприятные рисунки с городских стен. Минувшей осенью стало известно, что у станций пригородных электричек появятся тематические изображения. Первое граффити нанесли на забор в сквере возле станции Каланчевская, по инициативе ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания". Художники изобразили поезд с надписью "Будущее рядом". Недавно в Москве открыли граффити с изображением полководца Михаила Кутузова.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика