Москва 24

Экология

16 октября 2015, 19:21

В столице началось озеленение по программе "Моя улица"

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

В столице началась посадка деревьев и кустарников в рамках программы по благоустройству городских территорий "Моя улица", сообщили в пресс-службе департамента капитального ремонта.

"Середина осени – наиболее благоприятное время для работ по высадке деревьев и кустарников, поэтому в октябре будут также проведены работы по озеленению, предусмотренные проектами благоустройства", – заявили представители ведомства.

По их словам, на московских улицах появятся хвойные, фруктовые и декоративные деревья. Среди них туи, ели, яблони, груши, черемуха и многие другие. Озеленение дополнят посадкой кустарников – форзиции, барбариса, пузыреплодника и даже альпийской смородины.

Что благоустроили в рамках программы "Моя улица"

В пресс-службе отметили, что москвичи могут принять участие в озеленении города. Начало посадок в субботу в 10 часов утра. Места, где будут сажать деревья и кустарники можно уточнить по телефонам: 8 (495) 959-16-54, 8 (495) 633-66-68, 8 (495) 633-69-70, 8 (495) 633-69-89 с 9.00 до 17.00.

Напомним, в программу благоустройства "Моя улица" вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы.

В ходе благоустройства на улицах появляются новые скамейки, мощеные тротуары и фонари. В некоторых случаях в ходе работ сужают проезжую часть, создавая больше пространства для пешеходов, обустраивают велодорожки.

Все работы по программе на 2015 год планируется завершить до конца октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать