Москва 24

Экология

12 апреля, 2017

Обширный сад-розарий появится в "Лужниках"

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Более шести тысяч розовых кустов сорта "леонардо да винчи" планируют высадить в новом саду-розарии на территории спорткомплекса "Лужники" в апреле 2017 года. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Цветы украсят клумбы вокруг восьми фонтанов на центральной площади. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, розарий в "Лужниках" по количеству цветов можно будет поставить в один ряд с Большим розарием парка "Сокольники" и розарием Главного ботанического сада имени Цицина.

Изяществом и ароматом цветущих роз горожане смогут насладиться уже весной 2018 года.

До конца месяца на территории спорткомплекса также появятся около 200 крупных деревьев, включая липы, сортовые клены с красными листьями, декоративные туи с шарообразными кронами. Еще одним важным этапом озеленения "Лужников" станет высадка свыше 500 крупных и около 26 тысяч небольших кустарников.

Мероприятия по озеленению "Лужников" начались в сентябре 2016 года. С тех пор территорию украсили около 30 тысяч кустарников, 850 деревьев, а также более 8,5 тысячи квадратных метров цветников.

По проекту озеленительные работы должны завершиться осенью 2017 года. Деревья, кустарники и цветники расположатся на площади в 112 гектаров.

Подробнее об истории "Лужников" и о том, какими они станут после масштабной реконструкции − в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика