Новости

Новости

18 марта 2014, 21:31

Культура

"Звездные" рецепты: гребешки от Гребенщикова и утка от Оганезова

Специально для тех, кто любит стоять у плиты, но "изголодался" по свежим рецептам, сетевое издание M24.ru сделало подборку блюд, секретами приготовления которых поделились с телеканалом "Москва Доверие" отечественные звезды. Как сделать стейк с кофейной корочкой, расскажет актриса Елена Захарова, а стряпать утиную грудку научит композитор Левон Оганезов.

Стейк с кофейной корочкой от актрисы Елены Захаровой

"Звездный холодильник": Актриса Елена Захарова - о кофе

2 говяжьих стейка (250-300 грамм)

Кофе Арабика мелкого помола

Оливковое масло

Черный перец и соль

Стейки посолить, поперчить, обмазать маслом, а затем присыпать молотым кофе. Для пущего эффекта кофе нужно слегка прижать к поверхности мяса.

Стейки кладутся на хорошо разогретую сковороду-гриль. Мясо обжаривается на сильном огне с двух сторон – по 2 минуты на каждой.

После того, как основная обжарка закончена, уменьшайте огонь до слабого и оставьте мясо на сковороде до тех пор, пока оно не достигнет желаемой вами степени готовности.

Подаются стейки с зеленым салатом и помидорами.

Утиная грудка с цветной капустой от композитора Левона Оганезова

"Звездный холодильник": В гостях у Левона Оганезова

2 утиные грудки

Соевый соус

Молоко

Упаковка замороженной цветной капусты

Яйца (5 штук)
Панировочные сухарики

Черный перец и соль

Утиную кожу необходимо надсечь ножом крест накрест. Будьте аккуратны: прорезать следует не до мяса, а только до жира. Затем отварите цветную капусту и запанируйте ее вместе с грудками в яйцах и сухарях.

Утка обжаривается на среднем огне в течение 5-6 минут. Далее наступает через цветной капусты, обжаривать которую следует в вытопленном утином жире.

По желанию утиные грудки можно затем допечь в духовке.

Запеченные гребешки от Михаила Гребенщикова

"Звездный холодильник": В гостях у Михаила Гребенщикова

Круглозерный рис (300 грамм)

Морские гребешки (200 грамм)

Сыр Рокфор (50 грамм)

Сыр Пармезан (50 грамм)

Сыр с плесенью (50 грамм)

Жирные сливки (250 миллилитров)

Луковица

Сливочное масло (2 столовые ложки)

Соль (1 столовая ложка)

Рис промойте и залейте стаканом кипятка со столовой ложкой соли. Далее на сливочном масле обжарьте нарезанный мелкими кусочками лук.

Лук нужно перемешать с рисом, плотно закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Готовящееся блюдо следует периодически помешивать.

Для соуса на водяной бане нагрейте сливки и добавьте в них натертые сыры и яичный желток. Соус нужно прогреть, не доводя до кипения.

Далее переходим к самим гребешкам: их следует разрезать вдоль и обжарить на сильном огне на сливочном масле (по две минуты на каждую сторону).

Форму для запекания смажьте маслом, затем выложите на нее рис и гребешки слоями. Блюдо залейте соусом и запеките.

Постный суп от певицы Марины Девятовой

"Звездный холодильник": Марина Девятова и постная кухня

Маленький кочан капусты

Помидоры (3-6 штук)

Морковь

Репчатый лук (6 штук)

Зеленый болгарский перец (2 штуки)

Стебель сельдерея (3-4 штуки)

Томатный сок

Зелень

В кипящую воду бросьте нашинкованную капусту и порезанный сельдерей. Добавьте лук, перец и натертую морковь.

Завершат блюдо томатный сок и нарезанная зелень.

Яблочный пирог с манкой от психолога Анетты Орловой

"Звездный холодильник": Психолог Анетта Орлова

Стакан сахара

Стакан манки

Творог (200 грамм)

Сливочное масло (100 грамм)

Сода (1 чайная ложка )

Яйцо

Яблоки (3-4 штуки)

Яблоки нарезать тонкими дольками и засыпать сахаром. Дайте им немного постоять, чтобы сахар успел раствориться в яблочном соке.

В яблоки с сахаром нужно добавить творог, яйцо, соду, манку и - в самом конце - растопленное сливочное масло.

Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее получившуюся массу. Затем поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекать пирог следует до тех пор, пока у него не появится румяной корочки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика