Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

29 июня 2015, 15:08

Джазовый концерт онлайн: Moscow Ragtime Band в Порту на ВДНХ

Фото: www.mrband.ru

30 июня в Порту на ВДНХ состоится выступление Moscow Ragtime Band и большой танцевальный мастер-класс Московского Свинг Данс Клуба (МСДК), на котором все желающие смогут научиться линди хопу, бальбоа, соло-джазу и чарльстону.

Программа вечера:

  • 19.30 - начало танцевальных мастер-классов по линди хопу и чарльстону;
  • 20.30 - концерт Moscow Ragtime Band;
  • 21.45 - танцевальная вечеринка с диджеями МСДК.

Танцы в стиле свинг появились на заре XX века и развивались вместе с джазовой музыкой. Линди хоп начали танцевать немного позднее. Направление вобрало в себя такие черты джаза, как безудержность, расслабленность, импровизации. Бальбоа зародился в Южной Калифорнии. Характерная особенность – танцоры двигаются под быстрые джазовые мелодии, иногда это направление называют танцем ног.

МСДК – Московский Свинг Данс Клуб – Moscow Swing Dance Society. Название было выбрано по аналогии с New York Swing Dance Society. МСДК уже более 12 лет знакомит любителей джаза и свинга с танцевальной культурой 20-50-х годов XX века.

Moscow Ragtime Band основан в 1996 году. Музыканты играют традиционный джаз, но удивляют неожиданными аранжировками и оригинальными сценическими номерами. В репертуаре Moscow Ragtime Band как новые, так и почти забытые мелодии. Со дня своего появления на сцене ансамбль участвует во множестве культурных событий как в России, так и за границей.

Смотрите прямую трансляцию концерта на портале Москва онлайн в 19.30. Трансляция мероприятия может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.

  • Когда смотреть: 30 июня 19.30
  • Что: джаз под открытым небом
  • Кто: Moscow Ragtime Band
  • Кому смотреть: меломанам и любителям танцев в стиле свинг
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать