Москва 24

Город

24 мая, 2016

Участок Каширского шоссе расширят до пяти полос в сторону области

На участке Каширского шоссе увеличат количество полос

Участок Каширского шоссе увеличат с четырех до пяти полос в сторону области. Новая разметка появится на участке от Пролетарского проспекта до улицы Борисовские пруды.

Как ранее сообщало m24.ru, этот шаг поможет увеличить пропускную способность участка. Обновленную схему движения должны реализовать до осени этого года. Грядущие изменения в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков.

"Проект в ЦОДД уже подготовлен, одобрен комиссией и передан для выполнения работы в соответствующий департамент. Все работы должны быть осуществлены до осени. Но мы надеемся, что проект реализуют раньше намеченного срока, так как эта проблема довольно актуальна", – объяснил Мухортиков.

По словам эксперта, в этот участок вливается сразу несколько магистралей – к Каширскому шоссе добавляется поток с проспекта Андропова, с Пролетарского проспекта, а также с улиц Кошкина и Каспийской. А вот в конце этого участка треть этого потока поворачивает налево и от Каширского шоссе ответвляется Шипиловский проезд. Более того, само шоссе становится шире – появляется дублер магистрали.

"Аналогичные изменения по увеличению пропускной способности будут осуществлены еще в нескольких десятках мест", – добавил Мухортиков

Будет также изменена дорожная разметка на улице Борисовские пруды: за счет смещения оси движения левый поворот с шоссе станет возможен в три полосы. Реализация проекта позволит расшить узкие места и уменьшить заторы на дорогах Южного округа, прежде всего в вечерний час пик.

В конце апреля столичные власти открыли реконструированную транспортную развязку на пересечении Каширского шоссе и МКАД. В рамках реконструкции построены транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132 метра и четыре эстакады общей длиной 2,5 километра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика