21 мая, 2015

Электромобили могут пустить на выделенки и освободить от транспортного налога

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Электромобили могут пустить на выделенные полосы и освободить от транспортного налога, сообщил журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, федеральные власти сделали льготы на таможенный ввоз, и электромобили ввозятся в Россию без налога и таможенной пошлины. Кроме того, стоянка для электромобилей бесплатная в зоне платной парковки. И когда количество электромобилей увеличится, власти будут продумывать освобождение от транспортного налога.

Но это пока только в планах, потому что в Москве зарегистрировано не так много электромобилей, отмечает чиновник. Кроме того, сейчас обсуждается выезд на выделенные полосы, "владельцы электромобилей могут получить такие преференции", передает Агентство "Москва" слова Кульбачевского.

Ранее сообщалось, что в этом году на паркингах в Москве установят 150 зарядных колонок для электромобилей, в том числе и на перехватывающих парковках. В 2012 году в Москве и ближайшем Подмосковье при поддержке департамента природопользования по инициативе ООО "МОЭСК" и ООО "Револьта" было установлено 50 электростанций, включая станции быстрой подзарядки.

Что такое зарядная станция для электромобилей

Напомним, в течение 2015–2016 годов в Москве планируют открыть 250 заправок для электромобилей и другого транспорта с электрическим двигателем.

В феврале прошлого года заммэра, глава департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что правительство Москвы предоставит под зарядные станции земельные участки, в том числе в зоне платной парковки. Планируется, что электрозаправки за свой счет будет устанавливать "Мосэнерго".

Программа по созданию сети зарядных станций для электромобилей в Москве была начата компанией "МОЭСК" в 2011 году. В столице уже открылось более 50 заправок для электромобилей. Сейчас в городе насчитывается более тысячи электрокаров.

Владельцы электромобилей в Москве могут бесплатно парковаться в центре города. Также для большей привлекательности экологически чистого автотранспорта правительство России обнулило пошлины на ввоз электромобилей и сделало для них бесплатную зарядку.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика