20 сентября, 2016

На участке проспекта Мира появилась дополнительная полоса длиной более километра

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

На участке проспекта Мира организовали дополнительную полосу для движения длиной около 1,5 километра. На 2-м Ростокинском мосту новая полоса появилась за счет сужения существующих полос, а на участке от Ростокинской улицы до Северянинского путепровода в сторону области – за счет введения полосы общего пользования в правом ряду. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

"Новая схема организации дорожного движения поможет увеличить пропускную способность проспекта Мира и прилегающих улиц. Благодаря этому решению ликвидируется "бутылочное горлышко", возникающее из-за разной пропускной способности участков дороги. Наиболее заметно нововведение будет для жителей районов Ростокино и Останкино. Изменение позволит повысить скорость и автобусов и автомобилей на данных участках", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, на проспекте Мира в районе слияния тоннеля и дублера перед мостом через Яузу закроют съезд на Сельскохозяйственную улицу. "Съезд автомобилей на Сельскохозяйственную улицу остается с дублера проспекта Мира, на который необходимо перестроиться перед эстакадой ВДНХ. Цель этого решения – исключить аварийно-опасное пересечение потоков на слиянии дублера и основного хода проспекта Мира, а также улучшить выезд с дублера на 2-й Ростокинский мост", – пояснили представители ведомства.

Впервые для улучшения трафика на дорогах способ сужения полос столичные власти применили еще 1990-е годы. Сужение полос допускается в федеральных ГОСТах с 3,5 – 3,75 метров до 3 – 3,25 метров. Сейчас полосы от 3 до 3,25 метров есть на магистралях: Алтуфьевском и Ленинградском шоссе (на мосту Победы), на проспекте Вернадского и Пролетарском проспекте, на участках Варшавского шоссе, на Енисейской и Кантемировской улицах, улице Бехтерева, на Новом Арбате и Тверской. Полосы шириной около 3,3 метра есть даже на Третьем транспортном кольце – на Русаковской эстакаде. В июле этого года дополнительную полосу сделали на Тверском путепроводе. Пятая полоса для движения в центр города позволила разгрузить важный транспортный узел. Всего в 2016 году планируется около 50 участков дорог улучшить с помощью новой разметки.

В прошлом году количество полос увеличили на улице Верхние Поля в районе МКАД, для улучшения выезда из Москвы. Также полосы сузили на перекрестке Главной аллеи и Проектируемого проезда №1217 (район Измайлово). Дополнительные полосы в 2015 году появились на проспекте Андропова перед Нагатинской улицей и на Садовом кольце в районе площади Красных ворот.

Сюжет: Выделенные полосы на дорогах Москвы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика