Москва 24

Город

17 апреля 2017, 09:16

ЦОДД рекомендует автомобилистам выезжать в город только на зимней резине


ЦОДД рекомендует автомобилистам выезжать в город только на зимней резине из-за образовавшегося на дорогах гололеда, сообщает пресс-служба ведомства. Водителей, уже "переобувших" свои транспортные средства к лету, просят пользоваться общественным транспортом.

За последние сутки в городе выпало восемь миллиметров осадков, это порядка 20 процентов месячной нормы. В связи с ухудшением погодных условий, растет число дорожно-транспортных происшествий.

По этой причине движение затруднено в районах эстакад, в местах подъемов и спусков. Наиболее крупные заторы образовались на МКАД, на ТТК в районе Хорошевской и Лужнецкой эстакад, Кутузовского тоннеля и на вылетных магистралях в сторону центра.

Автомобилистам следует быть более внимательными и аккуратными на дорогах. Необходимо строго соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. Также важно соблюдать правила дорожного движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений.

Как вести себя в гололед. Инструкция

В столице наблюдается ухудшение погоды – облачно, местами идет снег. Температура воздуха опустилась до 0... -2 градусов. Синоптики прогнозируют, что в течение этой недели воздух не прогреется выше восьми градусов.

Северо–западный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. Иногда его порывы будет достигать 12–17 метров в секунду. Атмосферное давление днем достигнет 744 миллиметров ртутного столба.

Ранее МЧС РФ предупредило москвичей об ухудшении погоды, до 10 утра в столице ожидаются сильные осадки и усиление ветра до 13–18 метров в секунду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать