Москва 24

Город

12 сентября 2014, 13:52

Реконструкцией Большой Академической улицы займется компания "Мостотрест"

Фото: ИТАР-ТАСС

Победителем конкурса по реконструкции Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе стала компания "Мостотрест", сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Всего в тендере приняли участие две компании, однако "Мостотрест" предложил лучшие условия, и экономия бюджета составила более 19 миллионов рублей.

Отметим, что подрядчику предстоит заняться ремонтом трех километров Большой Академической улицы и 500 м Нижнелихоборского проезда. Также предусмотрено строительство трех подземных и пяти наземных пешеходных переходов. Кроме того, будет построен шестиполосный тоннель длиной 410 метров. Все сооружения будут доступны для инвалидов.

Во время реконструкции будут проходить и археологические исследования грунта, так как данный участок Большой Академической проходит в зоне поселений "Село Петровское-Разумовское" XVвека, "Селище в бывшей деревне Коптево" XV-XVI веков, и "Селище в бывшей деревне Нижние Лихоборы" XV-XVI веков.

На заключительной стадии работ планируется благоустройство и озеленение территории. Подрядчик должен будет посадить 590 деревьев, 1900 кустарников, а также поставить скамейки и обустроить газоны с цветниками.

Согласно данным НИиПИ Генплана города Москвы, после ремонта максимальная интенсивность движения по Большой Академической улице увеличится в час пик с 1536 до 4400, а на прилегающих улицах - с 306 до 2640 машин.

Напомним, ранее издание M24.ru сообщало, что на 1 миллиард рублей была снижена и стоимость реконструкции улиц в Бирюлево и Чертаново. Речь идет о ремонте участков улично-дорожной сети Кирпичные Выемки – Булатниковская – Загорьевская.

Проект реконструкции, одобренный госэкспертизой, предусматривает объединение улиц в единую магистраль за счет строительства транспортных развязок в разных уровнях на пересечениях с Павелецким и Курским направлениями МЖД.

Также планируется расширить улицы Булатниковская, Кирпичные Выемки, Михневская, Загорьевская.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать