Москва 24

Город

14 ноября 2016, 12:56

Более семи тысяч единиц спецтехники задействовано в уборке и вывозе снега

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более семи тысяч единиц специализированной техники задействовано в работах по уборке и вывозу снега. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, все системы жизнеобеспечения города в условиях ледяного дождя, снега и порывистого ветра, которые наблюдались в столице с 9 по 12 ноября, работали в штатном режиме.

С начала осенне-зимнего сезона коммунальщики вывезли с улиц Москвы почти 1,5 миллиона кубических метров снега, и только за последние сутки – около 300 тысяч кубов. При этом работы по приведению города в порядок продолжаются.

Новый рекорд по осадкам был установлен в столице 11 ноября. По данным Метеобюро, за сутки в городе выпало более 20 миллиметров осадков. Прежний рекорд для 11 ноября был зафиксирован в 1977 году, тогда в Москве выпало 13,5 миллиметра снега.


Это был второй рекорд на прошедшей неделе. До этого обильные осадки в столице прошли 7 ноября, тогда выпало 18 миллиметров снега. Прежний максимум для этого дня составлял 13,4 миллиметра – такое количество осадков выпало в Москве в 1910 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика