Москва 24

14 марта, 2016

Москвичи смогут подключить свои камеры к единой системе видеонаблюдения

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Тушин

Жители Москвы смогут подключать собственные камеры к единой столичной системе видеонаблюдения. Об этом в ходе конференции в рамках выставки MIPS/Securika сообщил начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Головин. По его словам, это поможет усилить мониторинг города.

"Жителям можно предоставить возможность подключить свои камеры видеонаблюдения и обеспечить для себя таким образом спокойствие, что за той территорией, которая попадает в его интересы и снимается его видеокамерой, будут следить специально обученные пользователи: сотрудники правоохранительных органов и так далее", – цитирует Головина Агентство "Москва".

План интеграции частных камер в городскую систему наблюдения может быть разработан и утвержден до конца года. Как пояснил Головин, это возможно без изменений в законодательстве. "Можно подготовить нормативную документацию на уровне Москвы и сделать это. Я думаю, до конца года мы сможем утвердить механизм взаимодействия жителей с городом", – добавил он.

Он также сообщил, что в планах столичных властей – интегрировать в единую городскую информационную систему камеры частных сервисов видеонаблюдения. По его словам, перед его отделом стоит задача собрать максимальный объем видеоинформации с минимальными затратами для бюджета.

На данный момент городская система видеонаблюдения включает в себя около 140 тысяч камер. Основными подрядчиками, работающими по сервисной модели, являются четыре оператора связи: "Акадо", "Мегафон", МГТС и "Ростелеком".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика