Москва 24

Безопасность

08 февраля 2017, 08:27

Стадионы, гостиницы и фан-зоны: единая видеоплатформа будет работать на ЧМ-2018

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Единая видеоплатформа заработала в столице, сообщает портал мэра и правительства Москвы. В нее входят более 150 тысяч камер видеонаблюдения, установленных по всему городу.

Получить доступ к ней могут не только сотрудники правоохранительных органов, но и жители города – по умолчанию все видеозаписи хранятся в едином центре хранения данных (ЕЦХД) в течение пяти дней, но в случае какого-либо происшествия, любой москвич может позвонить в общегородской контакт-центр и забронировать запись на 30 дней.

По словам замглавы столичного департамента информационных технологий Александра Горбатько, к началу Кубка конфедераций к платформе подключат и камеры наблюдения стадиона "Спартак", а к чемпионату мира в нее войдет и система видеонаблюдения спортивного комплекса "Лужники". Частью платформы станут и камеры городского транспорта и гостиниц, в которых разместят болельщиков и спортсменов.


Вместе с тем, планируется интегрировать в платформу интеллектуальную систему, которая сможет распознавать лица и номера машин – все это позволит повысить безопасность горожан и туристов в ходе массовых спортивных мероприятий.

Горбатько добавил, что в данный момент тестируется мобильное приложение, которое позволит горожанам отправлять правоохранителям видеозаписи с различными правонарушениями.

Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности во время предстоящих спортивных мероприятий Росгвардия закупит специальные дирижабли. Их также оснастят всей современной техникой, а стоимость часа полета такого дирижабля гораздо ниже, чем у использующихся правоохранителями вертолетов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать