Москва 24

21 апреля 2014, 08:41

Центробанк отозвал лицензию у столичного банка "Западный"

Центробанк отозвал лицензию у столичного банка "Западный"

Центробанк 21 апреля отозвал лицензию у столичного банка "Западный", сообщает пресс-служба регулятора.

"Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы", - отмечается в материале.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов. В Агентстве по страхованию вкладов заявили, что выплаты пострадавшим вкладчикам начнутся не позднее 5 мая.

Банк "Западный" - универсальный банк, предоставляющий все основные виды банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. По размеру активов на 1 апреля 2014 года банк занимал 142 место в рейтинге российских банков.

Напомним, 20 ноября прошлого года Центробанк России отозвал лицензию у "Мастербанка", который входил в сотню крупнейших банков страны по финансовым показателям. Причиной такого решения стали "сомнительные операции и несоблюдение законодательства по противодействию отмыванию денег".

13 декабря права осуществлять финансовую деятельность лишились "Инвестбанк", "Банк Проектного Финансирования" и "Смоленский Банк".

С 31 января 2014 года Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Мой банк" и коммерческого банка "Природа", с 11 февраля лицензии лишились "Европейский трастовый банк" и "ЛИНК-банк", с 5 марта - банк "Монолит", а с 18 марта - у трех банков - ОАО КБ "Стройкредит", ЗАО "С банк" и ОАО АКБ "Русский земельный банк".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать