Москва 24

Автомобили

15 января, 2016

Большегрузам облегчили получение пропусков на территорию Москвы

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

У грузоперевозчиков появилось право получать пропуск в новую зону ограничения движения по Москве, не дожидаясь окончания действия старого пропуска, сообщили m24.ru в пресс-службе ЦОДД. Данная услуга уже доступна для пользователей Портала госуслуг (pgu.mos.ru).

Ранее, при наличии действующего пропуска на грузовой автомобиль, разрешающего движение в одной зоне (например, МКАД), получить пропуск на этот же автомобиль в другую зону (ТТК или Садовое кольцо) было невозможно до окончания действия старого пропуска.

Напомним, с 1 мая 2013 года въезд и движение грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00. Кроме того, для грузового автотранспорта грузоподъемностью более одной тонны запрещено движение в дневное время с 6:00 до 22:00 в центральной части города, ограниченной ТТК.

Пропуск для въезда грузовиков на МКАД можно оформить онлайн

С 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням время ограничения увеличивается - с 6:00 до 24:00. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В ЦОДД напомнили, что применение мер административного воздействия к нарушителям пропускного режима не зависит от направления движения транспортного средства (въезд или выезд из зоны ограничения), наличия или отсутствия прицепа (полуприцепа), а также от наличия и размещения груза или оборудования в его кузове (прицепе, полуприцепе).

Пропуска в зоны ограничения движения предоставляются только тем большегрузам, которые обеспечивают непрерывный технологический цикл городских предприятий и жизнедеятельность столицы. Все остальные перевозчики сейчас выстраивают свою логистику в соответствии с транспортной стратегией Москвы: в дневные часы приоритет в движении на дорогах Москвы предоставляется городскому транспорту и личным автомобилям москвичей.

За период с 01.01.2015 по 28.12.2015 разрешения на проезд в Москву сроком действия до 1 года получили:

  • 40 тысяч 610 большегрузных автомобилей (Садовое кольцо)
  • 13 тысяч 695 большегрузных автомобилей (ТТК)
  • 21 тысяча 262 большегрузных автомобиля (МКАД)
  • За период с 01.01.2015 по 28.12.2015 разовые пропуска на проезд в Москву получили:

  • 51 тысяча 236 большегрузных автомобиля (Садовое кольцо)
  • 34 тысячи 986 большегрузных автомобиля (ТТК)
  • 73 тысячи 887 большегрузных автомобиля (МКАД)
  • В 2015 году в Москве выписали более трех тысяч штрафов за парковку грузовиков в жилой зоне на общую сумму на 5,2 миллиона рублей. Всего в Москве работает 14 специальных парковок на 17 машино-мест для грузовиков. Первые полчаса стоянки на них стоят 40 рублей в час внутри Бульварного кольца и 30 рублей в час за его пределами.

    Каждый последующий час обойдется водителю в одну тысячу рублей. Столь высокая цена установлена специально, чтобы на парковках только разгружали машины и не оставляли их на целый день.

    закрыть
    Обратная связь
    Форма обратной связи
    Прикрепить файл

    Отправить

    Следите за новостями:

    Больше не показывать
    Яндекс.Метрика