Москва 24

Происшествия

16 июня, 2015

Сочинские медведи-алкоголики останутся в реабилитационном центре в Подмосковье

Фото: ТАСС

Краснодарский краевой суд постановил оставить сочинских медведей-алкоголиков в реабилитационном центре в Подмосковье. Ранее посетители ресторана в Сочи регулярно поили животных спиртным, сообщает "Интерфакс".

"Сочинские медведи, которых поили пивом посетители ресторана "Гурия", по решению суда останутся в подмосковном реабилитационном центре", – сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

При этом хозяин медведей отказывался отдать животных добровольно. В марте судебные приставы передали их сотрудникам московского благотворительного фонда защиты животных "БИМ", которые доставили медведей в реабилитационный центр в городе Орехово-Зуево.

Ранее сообщалось, посетители ресторана приучали зверей к алкоголю, и добились своего: у косолапых жителей питомника появилась алкогольная зависимость.

Один из медведей ослеп, по всей видимости он потерял зрение от длительного пьянства. На вид каждому из зверей по 17–19 лет, точный возраст их установить невозможно.

Отметим, что штрафы за жестокое обращение с животными в России могут увеличиться в два раза. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. В документе предлагается наказывать нарушителей на 160 тысяч рублей, вместо сегодняшних 80 тысяч.

Также в качестве меры исправления в уголовном кодексе предусмотрены обязательные работы. В законопроекте значится новый срок, он продлен до 30 суток, вместо 15, которые действуют сейчас.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика