Москва 24

Авиа и аэропорты

22 декабря 2015, 10:04

Число пассажиров столичных аэропортов сократилось на 5 миллионов

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Пассажиропоток столичных аэропортов в ноябре 2015 года снизился на 7,7 процентов по сравнению с прошлым годом. Такие данные предоставила Росавиация.

Всего столичный авиаузел потерял почти 5 миллионов пассажиров.

Аэропорт "Шереметьево" в ноябре обслужил 2,3 миллиона пассажиров, "Домодедово" – 1,9 миллиона человек, "Внуково" – порядка 805 тысяч человек.

При этом, международные перевозки в столичных аэропортах в ноябре снизились на 18 процентов – до 2,3 миллиона человек.

На регулярных международных рейсах обслужили порядка 2 миллионов пассажиров, что на 19,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Нерегулярными международными рейсами перевезли почти 309 тысяч человек, они сократились на 8,9 процентов.

Показатели внутренних перевозок, наоборот, повысились. Они составили 2,7 миллиона пассажиров, что на 3,3 процента больше, чем в прошлом году.

Регулярными рейсами перевезли почти 2,7 миллиона человек (рост на 3,2 процента), а нерегулярными – порядка 20,9 тысяч человек, это на 8,5 процентов больше показателя 2014 года.

Напомним, в России запретили продажу туристических путевок в Турцию. До этого Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за нарастающей террористической опасности.

В Египет полеты были запрещены после катастрофы над Синаем – там после взрыва бомбы на борту разбился российский А321.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать