Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

01 августа 2013, 10:23

Город

В Москве изменились тарифы на оплату услуг ЖКХ

С 1 августа в Москве изменятся тарифы на коммунальные услуги

С 1 августа в Москве меняются тарифы на коммунальные услуги. Это будет самая незначительная индексация в сфере ЖКУ за последние 20 лет, сообщили телеканалу "Москва 24" в департаменте экономической политики и развития столицы.

Платежи в среднем увеличатся на 139 рублей на человека или 5,8%. В прежние годы, с 2008-го по 2010-й, тарифы повышались до 30% в год. Сейчас же власти решили ограничить индексацию размерами инфляции.

"Тарифы формируются очень просто. То, что касается городских затрат и городских компаний, мы просто стараемся проиндексировать с учетом инфляции, потому что там все равно растут затраты, зарплаты и так далее", - сообщал ранее Сергей Собянин.

Также ранее сообщалось, что индексация тарифов ЖКХ в столице может составить 9,7%. Однако и.о. заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов объяснил, что эта цифра соответствует размеру разовой коррекции цены.

"Дело в том, что 9,7% – это средний разовый рост тарифа. Если вы сравниваете тариф в июне с тарифом в июле. А 5,8% - это если вы сравниваете, сколько вы заплатите за весь 2013 год по сравнению с 2012 годом", - отметил Шаронов в интервью телеканалу "Москва 24".

Напомним, индексация была перенесена с 1 июля на 1 августа по поручению Сергея Собянина.

Изменение цен никак не повлияет на действующую систему мер социальной поддержки граждан по оплате жилищных и коммунальных услуг - она сохранится в полном объеме, отметили в департаменте. На возмещение субсидий, дотаций и иных льгот в 2013 году выделено более 80 миллиардов рублей. Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг мэрия полностью сохранит почти для 4 миллионов москвичей.

Как сообщалось ранее, в Москве тариф на электроэнегию в квартирах с электроплитами составит 3 руб. 17 коп. – днем и 81 коп. – ночью. Следующая индексация тарифов ожидается в январе 2014 года.

Добавим, при возникновении вопросов по платежам за жилищно-коммунальные услуги жители города могут обратиться в Мосжилинспекцию. В Москве также работает система Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ), которая проверяет сведения управляющих компаний. Заявлять о недостатках в работе управляющих компаний можно на портале "Дома Москвы".

Как отличить настоящую квитанцию на оплату услуг ЖКХ

Если же вы не хотите платить за холодную и горячую воду, канализацию и газ во время отпуска или командировки, вы можете предоставить документы, подтверждающие продолжительность периода вашего временного отсутствия: билеты в оба конца, туристические путевки, справку из стационара, визы въезда и выезда из страны, справку из управления дачного совета. Срок подачи документов на перерасчет коммунальных платежей составляет 30 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика