Москва 24

08 декабря, 2016

Вокруг усадьбы "Люблино" создадут современную парковую зону

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Территория усадьбы "Люблино" на юго-востоке Москвы превратится в современную парковую зону, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

Столичные власти объявили конкурс на проект по сохранению усадебного ансамбля, который включен в список объектов культурного наследия федерального значения.

По условиям конкурса, на территории Люблинского парка должны оборудовать места для спокойного отдыха, детские и спортивные площадки, а также специальные зоны для проведения массовых мероприятий и выставок под открытым небом.

Подрядчика, который станет победителем конкурса, обяжут обустроить велопарковки и велосипедные дорожки – в зимний период они будут использоваться как лыжные трассы. В парке также появятся смотровая и танцевальная площадки, а на Люблинском пруду построят причал с лодочной станцией.

"Большая Москва": Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино"

Усадьба богатого промышленника Николая Дурасова "Люблино" была построена в конце XVIII – начале XIX века по проекту.архитектора Ивана Еготова.

Усадебный ансамбль, помимо господского дома, включал здания театра и оранжереи, а также пейзажный парк с прудом. В одном из домов усадьбы в 1866 году жил Федор Достоевский. Здесь он написал пятую главу романа «Преступление и наказание».

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика