Москва 24

14 января, 2016

Адвокат диспетчера Кривсун подтвердил снятие с нее обвинения в крушении Falcon

Поделиться в социальных сетях:

Следствие не стало обвинять стажерку в крушении Falcon

Адвокат авиадиспетчера Светланы Кривсун Мурад Мусаев подтвердил, что с нее сняли обвинения по делу о катастрофе самолета Falcon во Внукове. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, уголовное преследование его подзащитной прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления. Ранее сообщалось, что с Кривсун сняли все обвинения. В окончательных материалах дела Кривсун не фигурирует.

Напомним, в ночь на 21 октября 2014 года во Внукове разбился частный самолет Falcon. Сумма ущерба от катастрофы во Внуково составила 800 миллионов рублей.

Причиной крушения авиалайнера, по версии следствия, стало столкновение самолета со снегоуборочной машиной на взлетной полосе. Владимир Мартыненко, который управлял машиной, заблудился на летном поле Внукова в условиях тумана. Он был взят под стражу по обвинению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Под домашний арест были отправлены руководитель полетов Роман Дунаев и Кривсун. Им предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц.

Также по делу были арестованы старший сменный инженер аэродромной службы Внуково Владимир Леденев и диспетчер-инструктор Александр Круглов.

Кривсун на момент авиакатастрофы была беременна. Она потеряла ребенка из-за сильного стресса в ходе расследования.

Сюжет: Расследование авиакатастрофы во Внукове

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика