Новости

30 марта 2017, 15:20

Политика

Путин и Лукашенко встретятся в апреле в Санкт-Петербурге

Фото: kremlin.ru

Встреча президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко состоится 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС.

Лидеры стран поговорят на тему единого рынка без изъятий и ограничений в ЕврАзЭС, а также обсудят способы создания более благоприятных рабочих условий.

Для государств остается актуальным вопрос стоимости поставляемого Россией газа.

В начале 2017 года сообщалось о намерении РФ сократить поставки нефти в Белоруссию из-за газового спора. Он возник из-за того, что страны не договорились о погашении долга белорусской стороны за российский газ.

Появление долга связано с тем, что Минск в одностороннем порядке стал меньше платить, потребовав снижения стоимости сырья.

Позднее белорусская сторона заявила о необходимости выполнения всех норм договора о ЕАЭС. Он предполагает создание одинаковых условий для обеих стран, поэтому следует "максимально сблизить цены на газ".

Подчеркивалось, что цена на газ для белорусских энергетиков в два раза превышает цену для их российских коллег.

В конце марта 2017 года Лукашенко сказал, что Белоруссия и Россия способны самостоятельно без посредников решить возникающие между государствами проблемы. Президент также заявил, что с Путиным у него "блестящие отношения".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика