Москва 24

Политика

29 октября, 2014

Путин отправил в отставку первого замглавы антикоррупционного управления МВД

Фото: M24.ru

Владимир Путин своим указом отправил в отставку замглавы и первого замглавы антикоррупционного главка МВД. Ранее в отношении руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова было заведено уголовное дело.

Согласно тексту указа, опубликованному на официальном портале президента, освобождены от должностей генерал-майоры полиции Феликс Васильков и Виталий Скворцов.

Одновременно на эти должности назначены Олег Калинкин и Андрей Курносенко. Еще одним заместителем начальника антикоррупционного главка стал Евгений Лукин.

Также президент освободил от должности первого заместителя министра юстиции Александра Смирнова и назначил на его место Сергея Герасимова.

"Дело Сугробова"

Несколько сотрудников антикоррупционного управления МВД России попытались спровоцировать на получение взятки замначальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

Обвиняемыми по делу проходят более десяти человек, в том числе бывший генерал-лейтенант полиции, глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов. Следствие полагает, что он и его заместитель Борис Колесников создали преступную группировку, которая совершила порядка 10 преступлений.

Добавим, что Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика