Москва 24

Политика

29 февраля 2016, 11:19

Путин утвердил повышение с 1 апреля акцизов на бензин

Фото: Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В конце прошлой недели Госдума и Совет Федерации в ускоренном порядке приняли закон о повышении с 1 апреля 2016 года акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

По подсчетам Минфина РФ цены на топливо вырастут примерно на 5 процентов, дополнительные доходы федерального бюджета составят около 90 миллиардов рублей до конца года.

Ставка акциза на бензин пятого класса вырастет с 7,53 до 10,13 тысячи рублей за тонну. Для горючего классом ниже ставка поднимется с 10,5 до 13,1 тысячи рублей, а в 2017 году – до 12,3 тысячи вместо запланированных 9,7 тысячи.

В результате повышения акцизов цена на бензин может подорожать до 7 процентов, то есть более чем на 2 рубля за литр.

Акциза на дизельное топливо увеличится до 5,3 тысячи рублей, то есть стоимость 1 литра подорожает на 1 рубль. Такая же ставка установлена и на средние дистилляты. По мнению авторов закона, эти меры помогут устранить нарушения, когда продают дизельное топливо под видом средних дистиллятов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать