Новости

29 февраля 2016, 11:19

Политика

Путин утвердил повышение с 1 апреля акцизов на бензин

Фото: Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В конце прошлой недели Госдума и Совет Федерации в ускоренном порядке приняли закон о повышении с 1 апреля 2016 года акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

По подсчетам Минфина РФ цены на топливо вырастут примерно на 5 процентов, дополнительные доходы федерального бюджета составят около 90 миллиардов рублей до конца года.

Ставка акциза на бензин пятого класса вырастет с 7,53 до 10,13 тысячи рублей за тонну. Для горючего классом ниже ставка поднимется с 10,5 до 13,1 тысячи рублей, а в 2017 году – до 12,3 тысячи вместо запланированных 9,7 тысячи.

В результате повышения акцизов цена на бензин может подорожать до 7 процентов, то есть более чем на 2 рубля за литр.

Акциза на дизельное топливо увеличится до 5,3 тысячи рублей, то есть стоимость 1 литра подорожает на 1 рубль. Такая же ставка установлена и на средние дистилляты. По мнению авторов закона, эти меры помогут устранить нарушения, когда продают дизельное топливо под видом средних дистиллятов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика