Москва 24

Политика

24 июня, 2015

Путин продлил на год ответные санкции на ряд импортных товаров

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций на импортные товары еще на на один год. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня, сообщает ТАСС.

Президент уже поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить документы для реализации указа. "Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", – отметил Владимир Путин.

Президент также считает, что принятые меры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей. В свою очередь, Дмитрий Медведев сообщил, что документ уже находится в стадии подготовки.

Ранее решение о продлении экономических санкций Европейского союза против России вступило в силу на полгода. Они будут действовать до 31 января 2016 года.

Санкции запрещают экспорт товаров военного и двойного назначения из ЕС, оборудования для нефтяных разработок и ограничивают финансирование российских оборонных концернов. Кроме того, запрещено долговое финансирование "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти", а пяти крупнейшим банкам запрещается выдавать кредиты на сроки более месяца.

Напомним, 19 июня ЕС продлил экономические санкции в отношении Крыма. Санкции ввели в рамках "европейской стратегии непризнания вхождения Крыма в состав России".

ЕС ввел первый блок санкций 23 июня 2014 года. Эти меры включают запрет на торговлю с Крымом любыми видами товаров, если они не проходят таможню на Украине, а также полный запрет на все виды европейских инвестиций на полуострове.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика